わたなべばうの日記

WATANABEさんチの育児ブログです。

めちゃくちゃ美味しいぽん酢

 

寒い季節は(まだあんまり寒くないけど)

お鍋も良いけれど

わたしは蒸し野菜&豚肉もとても大好きです🥺💓

 

野菜は本当になんでも良い!

この日は豆苗ともやしと余っていた長ネギ少々だけ🤤

それと豚肉を適当に重ねてフタして蒸すだけ!

f:id:WATANABE_BAU:20221121231959j:image

せいろは持ってないから100円ショップで購入した蒸し器にて◎

(この蒸し器お手軽なのに優れものでおすすめだよ🥺サツマイモや根菜を蒸したり、時間がある時は肉まんもチンせずに蒸すんだけど美味しくなるよ🥺折りたためるから使わない時も邪魔じゃない🥺)

野菜と豚肉が8〜9層くらいになっているから見た目より結構ボリュームもあるよ!

 

そしてコレ!!🤤💓

f:id:WATANABE_BAU:20221121232620j:image

この「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」でいただきます🤤💕

めちゃくちゃ美味しくて、めちゃくちゃハマっているよぉぉぉ🥺🍊🍋

おみじおろしだからちょっぴり辛いけど、辛いのが平気な人はぜひ食べてみてほしい!

ぽん酢なんてなんでもえーわ、と今まで思っていたけど、ぽん酢ってこんな美味しいのかと震えたよ…!😳

ステーキにかけたり魚にかけたり、生野菜にかけたり…とにかく美味しい🥰

気に入り過ぎて、お正月の挨拶の時に親戚に配ろうと思って、買える時にたくさん買っといたよ🤭

 

水炊き鍋も絶対美味しくいただけると思うなぁ🤤

またやってみよう!!

 

▼おすすめのぽん酢はコチラだよ🥰

 

 

 

 

アンケートモニター登録