わたなべばうの日記

WATANABEさんチの育児ブログです。

おすすめ出来るホットサンドメーカー

 

Amazonプライムデーセールで購入したホットサンドメーカーが届いたよ🥰

大き過ぎたら嫌だなぁと思っていたけど思っていたより小柄でスリムな印象でした。

ただ想像していたよりは重たかった!

その分熱伝導が良いんだと思います。

 

わたしが購入したのは「上下分離型の圧着式」タイプです🥪

中にギュウギュウに詰め込みたいから圧着式を選びました。

f:id:WATANABE_BAU:20220716112004j:image
f:id:WATANABE_BAU:20220716111955j:image
f:id:WATANABE_BAU:20220716111958j:image
f:id:WATANABE_BAU:20220716112007j:image
f:id:WATANABE_BAU:20220716112001j:image

片面を持ち上げても重みで向こう側へ倒れたりしないので使いやすそう!

 

早速翌朝の今日ホットサンド作ってみました🥰

8枚切り食パン対応なんだけど、家に無いから6枚切りで挑戦!

 

マーガリンとマヨネーズを塗った食パンに焼鳥缶詰・余っていた温泉卵・冷凍コーンを乗せました。

f:id:WATANABE_BAU:20220716113608j:image

チーズも乗せちゃおう😋

f:id:WATANABE_BAU:20220716113830j:image

マーガリンとマヨネーズを塗ったもう1枚のパンを乗せて

f:id:WATANABE_BAU:20220716113913j:image

圧着!ギュウ〜〜〜!!!!

f:id:WATANABE_BAU:20220716114025j:image

パンがはみ出てるけど全然余裕で閉まるからやっぱりもっとギュウギュウに詰め込んでもいけそうな手応えを感じたよ!

が、しかし…

中身のチーズ?温泉卵?が少し流れてくる! 

f:id:WATANABE_BAU:20220716114525j:image

そういうもんなのか?

コンロ毎回綺麗にせなあかんのか?

それとも圧着が弱かったのか?

なんだかんだであっという間に完成!

5分間くらい焼いたかな?

f:id:WATANABE_BAU:20220716114659j:image

焦げたら嫌だなぁとビビりすぎて弱火にしてたけど、中火くらいでも良さそう。

半分にカットしてみたら、卵が全然固まってなくて流れ出してきちゃった!

f:id:WATANABE_BAU:20220716115112j:image

やっぱりゆで卵とかの方が良いのかな?

でも味は最高だった😋💓

ボリュームのあるテリマヨチキンサンドでした!

 

すごい、楽しい🥰

夫は足りてるかわからないけどわたしは半分こで十分だった!

(6枚切り1枚+具沢山を食べてるもんね)

 

電気のホットサンドメーカーは置く場所が嵩張りそうなのと焼くのに時間がかかりそうで選ばなかったよ。

 

直火型(ちなみにIHも対応)の方が早く焼けるっていう口コミを読んだのと置き場所に困らなさそうなのが良いなと思ってコチラのタイプを選んだけど満足です🥳🥪

(子ども達もホットサンド食べるようになったら2回焼かないといけないから時短で仕上がるのはわたしは大事!)

 

ちなみに片付けは分離して丸洗い出来る!

f:id:WATANABE_BAU:20220716115937j:image

丸洗いも電気式のホットサンドメーカーでは叶わない部分だからその辺も推せる😋

 

冷凍のハムカツがあるから明日はハムカツサンド作ってみよう!

 

 

▼わたしが購入したのはコチラのホットサンドメーカー

 

 

 

アンケートモニター登録