わたなべばうの日記

WATANABEさんチの育児ブログです。

シュウマイとケーキ

宣言していた通りシュウマイを蒸して食べたよ!

f:id:WATANABE_BAU:20210516190225j:image

もやし2袋・しめじ・えのき・青ネギ

野菜を下に敷いて冷凍シュウマイ並べて少しお水足して

フタして蒸しただけだ😌👍

f:id:WATANABE_BAU:20210516191141j:image

ポン酢で食べたよ。

ラー油やカラシがあるとますます美味しい🥰

蒸した野菜って身に染みる美味しさだねぇ🥰

野菜はキャベツでもなんだって良いと思う◎

美味しかったからやっぱりシュウマイちゃんと作ってみたいなと思ったよ。

エビたっぷりのやつ🦐🤤💕うへー

 

f:id:WATANABE_BAU:20210516192715j:image

ビーガンのケーキはね🤔

身体に良さそうな味だった😂

まずくはない、でも好みの味じゃない。笑

牛乳やたまごや小麦粉、砂糖なんか使わずに作ってるんだから

「ケーキ」という概念は捨てておくべきだった。

ケーキだと思って食べると満足感が足りないね😂🍰

ヨーグルトで作ったケーキという感じかな。

f:id:WATANABE_BAU:20210516192222j:image

息子と娘はとても気に入っていたし

わたしも罪悪感なく食べさせてあげられた点は良かったなーと思いました。

アレルギーとかに色々対応していてすごいです👏

スローフードとか、ビーガンとか、わたし自身はあんまり詳しくないけど、今回少し勉強になりました。

どんな人でも食べられるケーキというのは夢があるねぇ🥰🍰

 

あれ?これは食べ物ブログかな😂🙏

 

 

 

 

 

アンケートモニター登録